胡瓜の消費に。棒々鶏 レシピ・作り方

胡瓜の消費に。棒々鶏
  • 約30分
のん786
のん786
たくさん野菜が食べられます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせる。
    胡瓜は数カ所縦にピーラーで皮をむき、細切りにする。
  2. 2 鍋に80度位のお湯と酒を入れささみを茹でる。中まで火が通ったら冷めるまでそのまま放置。
  3. 3 【2】を細かく裂く。トマトは半分に切って薄くスライスする。お皿にトマトを並べその上に胡瓜とささみを乗せ、●をかけて出来上がり。

きっかけ

夏になったらいつも作るレシピです

  • レシピID:1710037957
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーささみトマト全般きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/08/02 09:50
    胡瓜の消費に。棒々鶏
    トマトがなかったので、代わりにパプリカを使いました。マヨネーズたっぷりのタレがとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る