かぶとベーコンのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

かぶとベーコンのバターしょうゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
漬け物にしがちなかぶですが炒めてみるのもありです♪

材料(2人分)

  • かぶ 小4個
  • ハーフベーコン 4枚
  • バター 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、縦半分に切って5ミリ幅に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱してバターをいれたら、ベーコンを炒める。ベーコンに少し焼き色がついたらかぶをいれて炒める。
  3. 3 かぶが少ししなっとしてきたらしょうゆを回しいれて炒める。
  4. 4 器に盛り付け、パセリを散らして完成です♪

きっかけ

漬け物ではなく変わったかぶ料理はないかと考え作ってみました!

  • レシピID:1710037880
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ簡単夕食ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る