【簡単】基本の冷やし中華始めました♪ レシピ・作り方

【簡単】基本の冷やし中華始めました♪
  • 約30分
  • 300円前後
akaringo
akaringo
夏といえば冷やし中華!と言っても過言ではありませんよね!美味しい簡単冷やし中華はじめました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとハムは、千切り。卵は錦糸卵にして千切り。トマトはスライスしておく。
  2. 2 麺を沸騰したお湯に記載してる時間の分だけ茹でる。その間に★の調味料を合わせておく。
  3. 3 麺が茹で上がったらざるにあけて氷水で冷やす。
  4. 4 お皿に麺を盛り、きゅうり、ハム、卵、トマトを上に乗せて★の調味料を合わせたタレをかければ完成!!

きっかけ

夏は毎年冷やし中華が食べたくなって作っています!

おいしくなるコツ

白だしを入れたりしても美味しいですよ♪

  • レシピID:1710037877
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏バテ対策その他のハム冷やしラーメン冷やし中華のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る