ウインナー入りカレーコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥きぶつ切りにする。お皿に並べラップをして500Wのレンジで4分チンする。ボウルに移し、マッシュする。
- 2 ウインナーは2㎜幅にきる。玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに油を敷きウインナーと玉ねぎを炒め、●で味付けをする。
-
3
【1】に【2】を入れよく混ぜ、小判型に成形する。
ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、その中にくぐらせてパン粉をまぶす。 - 4 170度の油でこんがり揚げたら、油を切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレーコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません