まぐろ味付け缶トマトのカレー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は半分に切って5ミリ幅。にんにくは細かく。トマトはざく切り
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
- 3 玉葱を入れて45秒
- 4 トマトを入れて30秒
- 5 弱火にしてから。まぐろ缶を加え。カレー粉、黒胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
- 6 塩、トマトケチャップ、香味ペーストを加えて混ぜます
- 7 味を見て。必要なら塩を追加して調整
- 8 器にご飯を盛り。フライパンの中身を全てかけます
関連情報
- 料理名
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません