胡瓜の辛子漬け レシピ・作り方

胡瓜の辛子漬け
  • 1時間以上
のん786
のん786
お箸がとまらなくなります

材料(胡瓜100g人分)

  • 胡瓜 100g
  • 小さじ1/2
  • ●砂糖 20g
  • ●醤油 10g
  • ●酢 4g
  • 和辛子 2g

作り方

  1. 1 胡瓜は太めの輪切りにして、塩をまぶして揉み、5分放置し水で塩を洗い流し、よく水気を拭き取る。
  2. 2 鍋に●を入れて砂糖が溶けるまで温める。
  3. 3 ビニール袋に胡瓜と【2】と和辛子を入れて揉む。一晩おいたら食べ頃です。

きっかけ

胡瓜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710037561
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/27 21:22
    胡瓜の辛子漬け
    美味しく出来ました(*☻-☻*)いつもありがとうございます((o(^∇^)o))
  • Laon
    Laon
    2018/07/06 15:20
    胡瓜の辛子漬け
    さっぱりおいしかったです(^^)
    ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る