現在地

生クリームをかけるだけ!簡単かぼちゃグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生クリームをかけるだけ!簡単かぼちゃグラタン

ホワイトソースがなくても!生クリームの濃厚なグラタンです。

作り方

  • 1

    かぼちゃは丸ごと耐熱皿に乗せてラップをふんわりかけて、レンジで加熱し、切りやすくする。(600w 5分)

  • 2

    温めたかぼちゃを食べやすい大きさに切って、レンジで柔らかくなるまで、また加熱する。(耐熱皿に乗せて、ふんわりラップをかける。600w3分)

  • 3

    ベーコンは1センチ幅に切る。

  • 4

    耐熱皿にかぼちゃ、ベーコンを並べて、生クリーム、顆粒コンソメ、塩コショウを加える。最後にパン粉を振りかける。

  • 5

    オーブントースターやグリルで焼き目が付くまで焼く。(目安5分)

きっかけ

ホワイトソースを作る時間がなくて、生クリームを活用しました。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > 生クリーム

レシピID: 1710037533

公開日:2018.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生クリームをかけるだけ!簡単かぼちゃグラタンのページ上部へ