生クリームをかけるだけ!簡単かぼちゃグラタン レシピ・作り方

生クリームをかけるだけ!簡単かぼちゃグラタン
  • 約15分
aco*
aco*
ホワイトソースがなくても!生クリームの濃厚なグラタンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは丸ごと耐熱皿に乗せてラップをふんわりかけて、レンジで加熱し、切りやすくする。(600w 5分)
  2. 2 温めたかぼちゃを食べやすい大きさに切って、レンジで柔らかくなるまで、また加熱する。(耐熱皿に乗せて、ふんわりラップをかける。600w3分)
  3. 3 ベーコンは1センチ幅に切る。
  4. 4 耐熱皿にかぼちゃ、ベーコンを並べて、生クリーム、顆粒コンソメ、塩コショウを加える。最後にパン粉を振りかける。
  5. 5 オーブントースターやグリルで焼き目が付くまで焼く。(目安5分)

きっかけ

ホワイトソースを作る時間がなくて、生クリームを活用しました。

  • レシピID:1710037533
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る