エビと厚揚げの味噌煮 レシピ・作り方

エビと厚揚げの味噌煮
  • 約30分
のん786
のん786
こっくり美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、3㎝の角切りにする。タマネギはくし切り、人参は皮を剥き3㎜幅の半月切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き【1】を炒め、油が回ったら●とむき海老を入れて出汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3 器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

肉が無かったので厚揚げを使った

  • レシピID:1710037486
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物味噌玉ねぎにんじんむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る