ピーマン玉葱シーチキン炒め/ちょいピリ レシピ・作り方

ピーマン玉葱シーチキン炒め/ちょいピリ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1~2人分)

  • シーチキン 小缶x1(80~120g
  • ピーマン 中2
  • 玉葱 中1/2
  • にんにく 2かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1~
  • 胡椒 4振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • ひとつまみ
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 玉葱は5ミリ角のさいの目。にんにくは細かく。ピーマンは半分にして種を取り5ミリ幅
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3 玉ねぎを入れて30秒
  4. 4 ピーマンを加えて1分
  5. 5 弱火にしてから。シーチキンを汁ごと加えて混ぜます
  6. 6 胡椒、化学調味料、塩、醤油を加えて混ぜます
  7. 7 味を見て、必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

塩は控えめ

  • レシピID:1710037369
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるツナ缶ガーリック・にんにくピーマン玉ねぎ
料理名
ピーマン玉葱シーチキン炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る