ピーマン玉葱シーチキン炒め/ちょいピリ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉葱は5ミリ角のさいの目。にんにくは細かく。ピーマンは半分にして種を取り5ミリ幅
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
- 3 玉ねぎを入れて30秒
- 4 ピーマンを加えて1分
- 5 弱火にしてから。シーチキンを汁ごと加えて混ぜます
- 6 胡椒、化学調味料、塩、醤油を加えて混ぜます
- 7 味を見て、必要なら醤油を追加して調整
関連情報
- 料理名
- ピーマン玉葱シーチキン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません