生ワカメの味噌汁 レシピ・作り方

生ワカメの味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
ワカメがたっぷり入っています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生わかめは、大きめの鍋に水を沸騰させ、茹でる。綺麗な緑に色がかわったら、冷水に取って冷ます。
  2. 2 小鍋に水をほんだしを入れ、沸いたら味噌を溶かし入れる。
  3. 3 【1】をざく切りにし、【2】に入れて沸騰手前で火を止め、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

知り合いが海から採ってきたので

おいしくなるコツ

一旦煮てから味噌汁に入れて下さい。

  • レシピID:1710037135
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kousou
    kousou
    2023/03/02 13:30
    生ワカメの味噌汁
    美味しく作ることが出来ました。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2022/06/18 22:53
    生ワカメの味噌汁
    ワカメだけでも、生を使うと旨し↑ポチ♪例の件、遡りに2Pずつしかw50Pまで遡ったら次は51Pを消したいが、飛べなくて、、、今、検討してくれてる♡ありがとネ♡
  • amnos73
    amnos73
    2021/07/24 04:52
    生ワカメの味噌汁
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る