ごま油でサクサク!野菜盛り合わせ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ(5㎜に切ったもの) 2枚
- アスパラ 2本
- しめじ 1/4株
- ●玉葱 1/4個
- ●アスパラ 1本
- ●カボチャ(5㎜に切ったもの) 1枚
- ●人参 1/8本
- ●薄力粉 大さじ1/2
- ☆天ぷら粉 100g
- ☆炭酸水 120cc
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/4
作り方
- 1 カボチャは5㎜に切り、アスパラは下の固い部分を切り落として半分に切る。しめじは石づきを切り落として4~5本に裂く。
- 2 ●の野菜を細切りにして、ボウルで薄力粉と混ぜ合わせる。
- 3 別のボウルに☆を入れて衣を作り、【1】を160度の油で揚げていく。余った衣に●を加え、よく混ぜて、2等分にし、鍋肌に沿わせて油に入れ、掻き揚げを揚げる。
- 4 しっかり油切りしてお皿に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件