細たけのこの煮物 レシピ・作り方

細たけのこの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ほっと落ち着く味の定番の煮物です♪

材料(2~3人分)

  • 細たけのこ(水煮) 200g
  • しいたけ 4~5枚
  • ちくわ 2本
  • 角こんにゃく 1枚
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆黒糖 大さじ1
  • ☆酒・みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 しいたけは3等分に切る。ちくわは斜めに4等分する。角こんにゃくはさっと湯通ししてから8等分に切り、手綱切りする。
  2. 2 鍋に☆と水200ccをいれて煮たったら細たけのこと1をいれて10~15分煮込む。
  3. 3 バランスよく盛り付けたら完成です♪

きっかけ

細たけのこの水煮を頂いたので♪

おいしくなるコツ

しょうゆの量は調節して下さい。

  • レシピID:1710037038
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る