鶏肉とたまねぎのかき揚げ丼 レシピ・作り方

鶏肉とたまねぎのかき揚げ丼
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、たまねぎをサイコロ状に切る
  2. 2 天ぷら粉に水大さじ2くらいを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2に1を入れてさっと混ぜ、食べやすい大きさにまとめ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  4. 4 めんつゆに水大さじ2くらいを入れ、3をつけ、レンジで1分くらい加熱し、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710037035
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼玉ねぎ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る