グリーンピースの甘煮 レシピ・作り方

グリーンピースの甘煮
  • 約15分
のん786
のん786
甘くて、箸休めにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水にグリーンピースを入れ、沸騰したら弱火にし、重曹を入れ5分煮てザルにあげる。
  2. 2 鍋にグリーンピースを戻し、グリーンピースの1/3の高さくらいまで湯を入れる。砂糖と塩も入れ水分が少なくなるまで弱火で煮る。
  3. 3 水分が少なくなったら、鍋を振り煮崩す。器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

我が家の母の味です

  • レシピID:1710036941
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る