ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と砂糖を混ぜ、よく溶いてフライパンに油を敷き、薄焼き卵を作り、細切りにする。グリーンピースは熱湯に塩を入れて茹でザルにあげて冷ます。
- 2 ●を小鍋に入れ、沸騰させないように火を通し、砂糖を溶かす。
- 3 人参はみじん切り、油揚げは5㎜角に切り、鍋に☆を入れて煮る。火が通ったらザルにあげて、しゃもじで少し押さえて軽く出汁を切る。
- 4 お米をとぎ、ザルにあげて30分水切り。30分経ったら炊飯釜に米と水を入れ炊飯。
- 5 炊き上がったら【2】と【3】を入れて混ぜ、お皿に盛って、上に【1】の卵とグリーンピースをちらして、紅生姜を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません