こだわりのから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もも肉を一口大に切り、塩をふりかけ揉む。30分程冷蔵庫に置くと水分がでるのでキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
- 2 【1】のもも肉にフォークでブスブスと穴を空け、ビニール袋に入れる。そこに●を加えて揉み30分冷蔵庫で味を馴染ませ、水を加える。
-
3
別のビニール袋に片栗粉と薄力粉をいれて混ぜ合わせる、【2】を入れて揉む。
揚げる時に鶏肉を握るように丸めると中がジューシーになる。 -
4
160度に熱した油に【3】を入れて2分揚げて一旦取り出す。
3分休ませ、180度に油の温度を上げて肉を戻し入れる。
1分揚げたら油切りを、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
3 件