絹さやポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやは筋をとって茹で、4等分位に切る。ジャガイモは薄く輪切り、玉ねぎは薄くスライスする。
-
2
鍋にマーガリンを入れてジャガイモと玉ねぎを弱火で炒める。焦げ目がつかないように注意。
水を加えジャガイモが柔らかくなるまで煮る。 - 3 【1】と【2】をミキサーに入れよくミキシングする。裏ごしをして鍋に入れ、牛乳とコンソメを加え、沸騰させないように煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどうコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません