絹さやポタージュ レシピ・作り方

絹さやポタージュ
  • 約30分
のん786
のん786
青臭くないポタージュです

材料(2人分)

  • 絹さや 100g
  • ジャガイモ 半個
  • 玉ねぎ 半個
  • マーガリン 大さじ1杯
  • 1/2カップ
  • コンソメ 小さじ1杯
  • 牛乳 1と1/2カップ

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとって茹で、4等分位に切る。ジャガイモは薄く輪切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋にマーガリンを入れてジャガイモと玉ねぎを弱火で炒める。焦げ目がつかないように注意。
    水を加えジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 【1】と【2】をミキサーに入れよくミキシングする。裏ごしをして鍋に入れ、牛乳とコンソメを加え、沸騰させないように煮たら出来上がり。

きっかけ

たくさん絹さやをもらったので。絹さやの青臭さを感じないポタージュにしました。

  • レシピID:1710036517
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうコーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る