寒天で☆ふるふるコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4カップ人分)
- 粉寒天 4g
- 水 1リットル
- インスタントコーヒー 5g
- 砂糖 30g
作り方
- 1 水に粉寒天を入れ混ぜ、火にかけて沸騰させる。
- 2 沸騰して2~3分たったらコーヒーと砂糖を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
-
3
カップに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
30分程冷やして、固まったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/05/20 10:14朝作って早く固まらそうと思い冷凍庫に入れたら凍っちゃった(^_^;)ごめんしてね(๑˃̵ᴗ˂̵)♡寒天だしお腹にも良いね〜♡ご馳走様ぁ♡