寒天で☆ふるふるコーヒーゼリー レシピ・作り方

寒天で☆ふるふるコーヒーゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
甘さ控えめで美味しいです

材料(4カップ人分)

  • 粉寒天 4g
  • 1リットル
  • インスタントコーヒー 5g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 水に粉寒天を入れ混ぜ、火にかけて沸騰させる。
  2. 2 沸騰して2~3分たったらコーヒーと砂糖を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 カップに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
    30分程冷やして、固まったら出来上がり。

きっかけ

母がいつも作ってくれるレシピです

  • レシピID:1710036512
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/05/20 10:14
    寒天で☆ふるふるコーヒーゼリー
    朝作って早く固まらそうと思い冷凍庫に入れたら凍っちゃった(^_^;)ごめんしてね(๑˃̵ᴗ˂̵)♡寒天だしお腹にも良いね〜♡ご馳走様ぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る