さっぱり!ワカメとカニカマのポン酢和え レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
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1
手なべに水を張り、沸騰させます。
もやし1袋を投入する。 -
2
乾燥ワカメをひとつかみし、鍋に投げ入れる。
1分茹でたら、ザルにあけ、冷水で軽く洗う。 -
3
よく水を切ったら、ボウルに入れ、ほぐしたカニカマを混ぜる。
ポン酢をボウルにぐるーっと2回か3回まわし掛け、良く混ぜたら完成です! -
4
器に盛り、白ごまを振ったら完成です♪
ダイエット中でなければ、ごま油をひとまわし掛けて和えると風味がUPします! -
5
海藻クリスタルを追加してもプチプチとした食感もあり、とても美味しいです!
洗わずそのまま入れられとても便利です。
きっかけ
低カロリーで食べ応えのあるおかずを作りたくて。 食物繊維も豊富なので、便秘の解消にも。
おいしくなるコツ
ポン酢→柚子ポン酢等にしても美味しい! とにかく簡単!なので、難しく考えずワイルドに作ってください。
- レシピID:1710036178
- 公開日:2018/04/08
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- カテゴリ
- 低カロリーおかず
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カロリーもカニカマ(100gあたり84kcal、タンパク質10g)以外殆どなく食物繊維豊富なダイエットにおススメのメニューです!