牛肉のトマト煮込み レシピ・作り方

牛肉のトマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
牛肉と煮込んだじゃがいもがトマトと絡んで美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • 牛肉 200g
  • じゃがいも 3個
  • しめじ 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく ひとかけ
  • ☆トマト缶 1缶
  • ☆コンソメキューブ 1個
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆酒 50cc
  • ☆トマトケチャップ 大さじ2
  • ☆酢・はちみつ 大さじ2
  • ☆砂糖・しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき一口大の乱切りにする。しめじは石づきを切り、手で小房に分ける。玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら、みじん切りにしたにんにくを炒める。香りがしてきたら牛肉を炒め、ほぼ火が通ったら1も入れて炒める。
  3. 3 2に☆と水300ccをいれてふたをして中火で約30分煮込む。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、器に盛ってパセリを散らしたら完成です♪

きっかけ

牛肉とトマト缶を安く購入したので。

おいしくなるコツ

煮込む時間は調節して下さい。

  • レシピID:1710035798
  • 公開日:2018/03/14
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カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいもしめじトマト缶
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