S&Bゴールデンカレー(中辛)で作る♥カレー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。これに塩コショウを振り、小麦粉を振っておく。フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、色が変わる程度にさっと炒め、取り出しておく。
- 2 ニンニクは薄切りにする。タマネギは大きめのくし切りにする。人参は一口大の乱切りにする。ジャガイモの皮を剥き、一口大に切る。
- 3 厚手の鍋にサラダ油大さじ2を入れ、まずニンニクを入れて炒め、香りを出す。その後、②で準備したタマネギ、ジャガイモ、人参を加えて炒める。タマネギの色が透き通って来たら、水を加える。
- 4 約5から10分程度煮込む。沸騰してきたら①で準備した豚肉を入れさらに煮込む。アクを取りながら、約20分程度さらに煮込む。
- 5 全体が柔らかくなって来たら、火を止めルウを割り入れて溶かす。とろみが出るまでさらに約5分程度煮込む。出来たら各自の器にご飯を入れ、カレーを入れる。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません