ごはんによく合う!肉豆腐 レシピ・作り方

ごはんによく合う!肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
甘辛味が染み込こんだ豆腐がよくごはんに合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は6等分に切る。しいたけは石づきを取る。ねぎは5㎝の長さに斜めに切る。えのきは石づきを切り落とし半分に切る。
  2. 2 鍋に豚こま切れ肉と☆と水100ccを入れて煮立ったら1を入れて約15分煮込む。
  3. 3 器に盛り付けて、お好みで七味唐辛子を振りかけたら完成です♪

きっかけ

豆腐料理が大好きなので♪

おいしくなるコツ

二日目に残ったものはさらに味が染みて美味しいです!

  • レシピID:1710035705
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単おつまみ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る