トマト鍋の素で作る!簡単トマトスープ レシピ・作り方

トマト鍋の素で作る!簡単トマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
トマト鍋の素を使って作るので簡単に味がきまります♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎ、キャベツは粗めのみじん切りにする。ベーコンは1㎝角に切る。
  2. 2 厚手の鍋を熱してオリーブオイルを入れたらみじん切りにしたにんにくを炒める。香りがしてきたら1の野菜を塩胡椒して炒める。
  3. 3 2の鍋にトマト鍋の素と水200ccとコンソメキューブを入れて約15分程度煮る。
  4. 4 器に盛ってパセリを散らしたら完成です♪

きっかけ

パスタに合うスープを作りたかったので。

  • レシピID:1710035585
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る