簡単!小倉バターパイ レシピ・作り方

簡単!小倉バターパイ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
相性の良い小倉とバターをサクサクのパイで包みました♪

材料(2(4個分)人分)

  • 冷凍パイシート 1枚(18㎝×23.5㎝)
  • あんこ 大さじ4
  • バター 適量
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを冷凍庫から出して10分おいたら横に4等分に切る。
  2. 2 4等分に切ったパイシート1枚にあんこ大さじ1とバター少々を入れて半分に折って、はじっこをフォークでくっつけて線をつける。これを4個作る。
  3. 3 卵黄を少量の水で溶いて2のパイシートの表面に塗ってオーブントースターで焼き色がつくまで約10分焼く。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷凍パイシートが残っていたので。

おいしくなるコツ

焼き時間は調節して下さい。

  • レシピID:1710035579
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る