シンプル!いんげんの炒めもの レシピ・作り方

シンプル!いんげんの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ほっとする味のいんげんの炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り5㎝の長さに斜めに切る。しいたけは石づきを取り5㎜幅にスライスする。ちくわは半分に切って1㎝幅に斜めに切る。しらたきはざるにあけて洗って食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたらいんげんを炒める。しいたけ、ちくわ、しらたきもいれて炒めたら☆と水20ccを入れて炒め煮する。
  3. 3 いんげんが柔らかくなったら、白いりごまと七味唐辛子を振り入れ混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

箸休めの一品が欲しくて作りました。

  • レシピID:1710035534
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食しらたきちくわしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る