シンプル!いんげんの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは筋を取り5㎝の長さに斜めに切る。しいたけは石づきを取り5㎜幅にスライスする。ちくわは半分に切って1㎝幅に斜めに切る。しらたきはざるにあけて洗って食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたらいんげんを炒める。しいたけ、ちくわ、しらたきもいれて炒めたら☆と水20ccを入れて炒め煮する。
- 3 いんげんが柔らかくなったら、白いりごまと七味唐辛子を振り入れ混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません