ホットプレートでチーズタッカルビ レシピ・作り方

ホットプレートでチーズタッカルビ
  • 約15分
  • 300円前後
akaringo
akaringo
簡単で美味しい!おうちでチーズタッカルビ♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 1/4個
  • にんじん 1/2個
  • 鶏肉 1枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 2センチ
  • ★しょうがチューブ 2センチ
  • ★キムチ 50g
  • ★コチジャン 大さじ1
  • 溶けるチーズ 1袋
  • 2〜3個
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、キャベツ、鶏肉と餅を一口大に切っておく。
    鶏肉と★の調味料を全て混ぜ合わせて、最低(1〜2時間つけこむ。)
  2. 2 ホットプレートを熱してごま油を入れ、玉ねぎ、にんじん、キャベツを炒める。
  3. 3 2に、調味料と合わせた鶏肉と餅を入れて蓋をし、5分待つ。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら蓋を開けて、軽く混ぜ合わせたら具材を左右に分けて真ん中を開ける。
  5. 5 開けた真ん中にチーズを入れて、もう一度蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり!!
  6. 6 具をチーズに絡めてお召し上がりください!

きっかけ

店で食べたことがなくて、おうちで簡単に作れる方法で作りました♪とっても美味しくてびっくりしました! ホットプレートがなければ、フライパンでもできます!

おいしくなるコツ

鶏肉を1日、または半日ほど漬け込むと味が染みるのでおいしくなります!

  • レシピID:1710035435
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お餅チーズフォンデュその他のホットプレートで作る料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • masami0721
    masami0721
    2018/05/11 19:53
    ホットプレートでチーズタッカルビ
    大人だけだったので、コチュジャンとキムチの量で辛味を調節しました!
    シメにご飯とさらにチーズを追加して最後までキレイにいただきました♡
    おいしかったです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る