インゲンカレー レシピ・作り方

インゲンカレー
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、みじん切りにしたたまねぎを炒める
  2. 2 しんなりしたらトマト缶、水150ccを入れる
  3. 3 水気が2/3くらいになるまで煮込み、カレールーを溶かす
  4. 4 インゲンをざく切りにし、180度の油でサッと揚げる
  5. 5 ごはんに3をかけ、4をのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710035376
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る