しらたきでボリュームアップ!きんぴらごぼう レシピ・作り方

しらたきでボリュームアップ!きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ごぼうとにんじん、よく噛むので満腹感が得られ食べ過ぎ防止にもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんは皮をむき、千切りする。ごぼうは少し水にさらしてからざるにあける。しらたきはざるにあけて洗ってから食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れたら1を炒める。少ししんなりしてきたら☆を入れて絡めながら炒める。
  3. 3 火を止めて、白いりごま、七味唐辛子、かつお節をいれて混ぜ合わせたら器に盛って完成です♪

きっかけ

ダイエット中の旦那さんのために作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうは黒くなるので切ったらすぐ水にさらしましょう。

  • レシピID:1710035372
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当のおかず全般しらたき簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る