HMで作る♪かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで作る♪かぼちゃのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
かぼちゃをたくさん使ったパウンドケーキです。
混ぜて焼くだけなので簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮を取り適当な大きさに切る。耐熱皿にのせて電子レンジで5分加熱する。熱いうちにつぶしておく。
  2. 2 1に☆を入れて混ぜ合わせる。(上にのせるくるみの分は少し残しておく)
  3. 3 パウンド型にクッキングシートをしいて2を流し入れる。上にくるみをのせる。オーブンで3分くらい焼いて表面に焼き目がついたらアルミホイルをかぶせて40分程度焼く。
  4. 4 串をさしてみて何もつかなかったら完成です♪

きっかけ

かぼちゃのスイーツが食べたいとリクエストされたので。

おいしくなるコツ

かぼちゃはしっとりしたものの方が合うかもしれません。

  • レシピID:1710035266
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る