懐かしい味!みかん入り牛乳寒天 レシピ・作り方

懐かしい味!みかん入り牛乳寒天
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
どこか懐かしい味がするみかん入りの牛乳寒天です。

材料(2人分)

  • 牛乳 300cc
  • みかん缶 10粒
  • 粉寒天 5g
  • 砂糖 大さじ2
  • ポーションミルク 1個

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と砂糖をいれてかき混ぜてから火をつけて80℃になる直前で火を止める。粉寒天を入れてよく混ぜる。ポーションミルクも入れて混ぜる。
  2. 2 2を器に流し入れてあら熱がとれたらみかんをそれぞれに5粒づついれる。
    冷蔵庫に2~3時間くらいいれて固まったら完成です♪

きっかけ

無性に牛乳寒天が食べたくなったので。

  • レシピID:1710035222
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ゼリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/09/10 13:56
    懐かしい味!みかん入り牛乳寒天
    KATSUMAさん 懐かしくほっとするデザートですよね♪甘すぎず安心して美味しくいただきました☆ありがとうございますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る