根菜ごろごろ♪豚肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

根菜ごろごろ♪豚肉と根菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
根菜がたっぷり入っているので食べごたえのある煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、さといもは皮をむき、一口大の乱切りにする。しらたきはざるにあけて洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆を入れて煮たったら豚肉と1を入れて、落し蓋をして具材が煮えるまで約20分煮る。
  3. 3 具材が煮えたら器に盛って絹さやを飾り付けたら完成です♪お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ(^.^)

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので作りました。

おいしくなるコツ

具材が煮えたら1回冷まして食べる時にまた温めると味が染み込んでおいしくなります。

  • レシピID:1710035181
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物しらたき簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る