フライパンで簡単!鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
しめじ、えのきは石づきを取りお好みの分量を使います。 - 2 アルミホイルにオリーブオイルをまんべんなく敷いて、スライスした玉ねぎを一番下に並べてえのき、しめじ、鮭、バターをのせて塩コショウを振る。
-
3
アルミホイルの端っこからくるくるして包み、冷めたままのフライパンにのせて蓋を閉める。
弱火で10分ほど蒸し焼きにする。 - 4 具材に火が通ったら、火を止めてアルミホイルをあけて最後にしょうゆと万能ネギをかけたら出来上がり!
きっかけ
鮭が安い時に買って冷凍しといた鮭を、簡単に美味しく調理したい時に作りました!
おいしくなるコツ
鮭は、甘口をつかっているので最後にしょうゆをかけることでコクがでて美味しくなります!
- レシピID:1710035147
- 公開日:2018/01/23
関連情報
レポートを送る
2 件