スモークチキンペンネサラダ レシピ・作り方

スモークチキンペンネサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。パンのおかず

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 玉葱は薄くスライス
  2. 2 ガラスの容器に玉葱を入れ。塩、黒胡椒を振ります
  3. 3 酢をひたひたになるまで注ぎます
  4. 4 蓋をする感じでオリーブオイルをまわします
  5. 5 ラップして冷蔵庫か涼しい場所に3時間ほど置きます
  6. 6 鍋に水を入れ強火で沸かし。塩を入れます
  7. 7 ペンネを入れます
  8. 8 蓋をしたら弱火にして。袋の茹で時間茹でます(吹きこぼれそうな時は、その都度蓋を開け、箸などで混ぜます
  9. 9 大きめの丼かボールにスモークチキンをこそげ落とし。食べやすいサイズに切ります
  10. 10 ペンネが茹だったらザルに開け水で冷やします
  11. 11 ペンネの水をよく切り、チキンの丼に加え、酢漬け玉葱も加えます。この際、玉葱の漬け汁も50ccほど加えます
  12. 12 マヨネーズを加えてよく混ぜます

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

酢漬け玉葱は多めに作っておくと、サンドイッチの具などに流用できます

  • レシピID:1710035071
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他のお肉加工品マカロニサラダその他の食材玉ねぎ
料理名
チキンマカロニサラダ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る