スモークチキンペンネサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉葱は薄くスライス
- 2 ガラスの容器に玉葱を入れ。塩、黒胡椒を振ります
- 3 酢をひたひたになるまで注ぎます
- 4 蓋をする感じでオリーブオイルをまわします
- 5 ラップして冷蔵庫か涼しい場所に3時間ほど置きます
- 6 鍋に水を入れ強火で沸かし。塩を入れます
- 7 ペンネを入れます
- 8 蓋をしたら弱火にして。袋の茹で時間茹でます(吹きこぼれそうな時は、その都度蓋を開け、箸などで混ぜます
- 9 大きめの丼かボールにスモークチキンをこそげ落とし。食べやすいサイズに切ります
- 10 ペンネが茹だったらザルに開け水で冷やします
- 11 ペンネの水をよく切り、チキンの丼に加え、酢漬け玉葱も加えます。この際、玉葱の漬け汁も50ccほど加えます
- 12 マヨネーズを加えてよく混ぜます
関連情報
- 料理名
- チキンマカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません