豚角切り炒め煮/ちょいピリ小ねぎ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ロース(ブロックかソテー用 100g
- 小ねぎ 1本
- にんにく 1かけら
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- 醤油 150cc
- 味醂 50cc
- 生姜粉 2振り
- 黒胡椒 4振り
- 化学調味料(味の素等 2振り
- サラダオイル 30cc
- 胡麻油 20cc
- 水 100cc
作り方
- 1 豚は1センチ角。小ねぎは小さめ、にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルと胡麻油をまわし。にんにくと唐辛子を30秒
- 3 豚を入れて1分
- 4 水、醤油、味醂を注ぎ。小ねぎを加えます
- 5 黒胡椒と生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 蓋をしたら弱火にして10分
- 7 盛り付けます
関連情報
- 料理名
- 豚の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません