豚角切り炒め煮/ちょいピリ小ねぎ レシピ・作り方

豚角切り炒め煮/ちょいピリ小ねぎ
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。ご飯のおかずの一品

材料(1~2人分)

  • 豚ロース(ブロックかソテー用 100g
  • 小ねぎ 1本
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 醤油 150cc
  • 味醂 50cc
  • 生姜粉 2振り
  • 黒胡椒 4振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 30cc
  • 胡麻油 20cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 豚は1センチ角。小ねぎは小さめ、にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルと胡麻油をまわし。にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3 豚を入れて1分
  4. 4 水、醤油、味醂を注ぎ。小ねぎを加えます
  5. 5 黒胡椒と生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 蓋をしたら弱火にして10分
  7. 7 盛り付けます

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

焦がさないように

  • レシピID:1710035032
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく万能ねぎ豚ロース
料理名
豚の炒め煮
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る