現在地
野菜  > 

定番の味!きんぴらごぼう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ごぼう

    1本

  • にんじん

    2分の1本

  • ⭐顆粒だし

    小さじ1

  • ⭐しょうゆ

    大さじ2

  • ⭐酒・みりん

    大さじ1

  • ⭐砂糖

    小さじ1

  • 白いりごま

    大さじ1

  • 鷹の爪

    1本

  • かつお節

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
定番の味!きんぴらごぼう
  • 100円以下

食物繊維たっぷりのごぼうを定番のきんぴらにしてみました♪

作り方

  • 1

    ごぼうは皮をたわしでこすり洗いして、せん切りして水につけておく。にんじんも皮をむき、同じ大きさになるようせん切りする。鷹の爪は種を取りキッチンバサミで5ミリくらいに輪切りする。

  • 2

    フライパンにごま油をしいて、水気をきったごぼうとにんじん、鷹の爪を炒める。

  • 3

    2に油が回ったら⭐を入れてよく炒める。火を止めて、白いりごまとかつお節を入れて混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

ごぼうをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

かつお節がいい味を出してくれます!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1710034260

公開日:2017.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲定番の味!きんぴらごぼうのページ上部へ