アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと大根とたまねぎとえのきの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

さつまいも
30g
たまねぎ
10g
大根
15g
えのき
5g
豚肉
10g
煮干し粉
小さじ1/2
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたたまねぎ、大根、えのき、さつまいも、水100ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら豚肉、煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    火を止めて味噌をとく

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする