よもぎきな粉豆腐だんご レシピ・作り方

よもぎきな粉豆腐だんご
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(30個くらい人分)

  • 白玉粉 150g
  • 豆腐 150g
  • よもぎ 20g
  • 砂糖 大さじ5
  • ひとつまみ
  • きな粉 1/3カップ

作り方

  1. 1 よもぎを熱湯で茹で、すり鉢ですり潰す
  2. 2 白玉粉、豆腐、1を混ぜ合わせる
  3. 3 だんご状にし、熱湯で浮き上がってくるまで茹でる
  4. 4 きな粉、砂糖、塩を混ぜ合わせ、3にかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710033903
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る