ビールがすすむ♪手作り餃子 レシピ・作り方

ビールがすすむ♪手作り餃子
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
定番の餃子です。何個でも食べれちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは5ミリくらいの長さに切る。キャベツはみじん切りして塩もみして水分をしぼる。
  2. 2 ボールに豚ひき肉と1、☆を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮に2を少量いれて包む。フライパンにサラダ油を入れて餃子を並べたら火をつけて、焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 焼き色がついたら水50ccを注ぎ入れて、すぐふたをして蒸し焼きにする。水分がなくなったらごま油を回し入れて、器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ビールに合うおつまみが食べたかったので。

おいしくなるコツ

最後のごま油がポイントです!

  • レシピID:1710033736
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る