ビールがすすむ♪手作り餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは5ミリくらいの長さに切る。キャベツはみじん切りして塩もみして水分をしぼる。
- 2 ボールに豚ひき肉と1、☆を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮に2を少量いれて包む。フライパンにサラダ油を入れて餃子を並べたら火をつけて、焼き色がつくまで焼く。
- 4 焼き色がついたら水50ccを注ぎ入れて、すぐふたをして蒸し焼きにする。水分がなくなったらごま油を回し入れて、器に盛り付けて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません