ピリ辛!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りする。
- 2 フライパンにサラダ油をひいてしょうが、にんにくを炒めて香りがしてきたらひき肉を炒める。ひき肉にほぼ火が通ったら塩コショウ、ねぎを入れて炒める。
- 3 2に⭐と水100ccをいれて煮立ったら豆腐をいれて少し煮る。豆腐が温まったら片栗粉でとろみをつける。器に盛付けたら完成~♪
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/11/16 20:07おいしーい!
美味しくいただきました♪