おからシュウマイ レシピ・作り方

おからシュウマイ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、レンジで2分くらい加熱する
  2. 2 ひき肉、おから、1、塩こしょう、ごま油を合わせ、混ぜ合わせる
  3. 3 シュウマイの皮で2を包み、蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710032174
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉おから
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る