大根と人参とじゃがいもとたまねぎの豚汁 レシピ・作り方

大根と人参とじゃがいもとたまねぎの豚汁
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたじゃがいも、人参、大根、たまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったら煮干し粉、豚肉を加え、具に火が通るまで加熱する
  3. 3 火を止めて味噌をとく

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710031616
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)じゃがいも玉ねぎ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/08/11 17:53
    大根と人参とじゃがいもとたまねぎの豚汁
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る