炊飯器でふんわりちぎりあんぱん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 強力粉 130g
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- イースト 小さじ2/3
- マーガリン 大さじ1
- あんこ 大さじ6
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩、イーストを混ぜ合わせる
- 2 マーガリン、水90ccを入れて10分くらいこねる
- 3 ひとまとまりにし、炊飯器の保温モードで10分、スイッチを切って15分くらいおく
- 4 6等分にし、あんこを包んで丸め、炊飯器に並べる
- 5 炊飯器の保温モードで10分、スイッチを切って10分おき、炊飯する
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません