CoCo壱風!ほうれん草カレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- カレールー(中辛) 5皿分
- ほうれん草(ざく切り) 2株
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- バター 5g
- とろけるチーズ ふたつかみ
- 水(使うカレールー規定の量で) 700㏄
作り方
- 1 今回はこちらの市販のカレールーを使用しています。
- 2 玉ねぎとほうれん草をバターで炒める。
- 3 水を加えて玉ねぎがとろっとするまで煮込む。
- 4 火を止めてカレールーを加えて溶かす。
- 5 とろけるチーズを加えて再び温める程度に煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません