大根とみつばの味噌汁 レシピ・作り方

大根とみつばの味噌汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 大根 20g
  • みつば 1g
  • 煮干し粉 小さじ1
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に細切りにした大根、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 火を止めて味噌をとき、刻んだみつばを入れてひと混ぜする

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710030597
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る