鮭缶玉葱の卵炒め レシピ・作り方

鮭缶玉葱の卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。洋食好きならご飯のおかず

材料(2人分)

  • 鮭缶 中(180~215g程度
  • 玉葱 中1/2
  • LLX1
  • にんにく 1かけら
  • サラダオイル 30cc
  • 軽めにひとつまみ
  • 黒胡椒 5振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 生姜粉 2振り
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
  3. 3 玉葱を加えて45秒
  4. 4 塩、黒胡椒、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜ。中火にします
  5. 5 鮭缶の汁は捨て、身だけを加えます
  6. 6 マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7 卵を落として混ぜ。半熟になったら火を止めます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

塩は控えめ。黒胡椒とマヨネーズは多めでも大丈夫

  • レシピID:1710029883
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく鮭缶玉ねぎ
料理名
鮭缶卵炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る