イワシ・トマト・ズッキーニのハーブグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシの開きはハーブソルトを両面にふっておく
- 2 ズッキーニは5ミリ幅の輪切りに、トマトは半分にカットし5ミリ幅の半切りに、ディルは粗みじん切りにする
- 3 ズッキーニはオリーブオイル(分量外)をひいたフライパンで、ハーブソルトをふり軽く色がつくまで両面を焼く
-
4
オリーブオイルとにんにくみじん切りを混ぜる
グラタン皿にオリーブオイル大さじ1/2位をぬっておく -
5
焼いたズッキーニとイワシ、トマトをグラタン皿へ並べる
ズッキーニやトマトとイワシを交互に
並べ方はお好みで☆ - 6 並べた後にみじん切りにしたディルをふる
-
7
上からにんにく入りオイルを回しかける
※にんにくもかけてくださいね - 8 上からパン粉をふり、魚焼きグリルかオーブントースターで10〜12分焼く
-
9
イワシに火がとおり焼き色がついたら完成!
レモンをキュッと絞って召し上がれ〜
きっかけ
お安く手に入ったイワシの開きをワインのおつまみにしたくて。
おいしくなるコツ
ハーブはお好きなものでOKです。 タイムやパセリでも美味しいです
- レシピID:1710029158
- 公開日:2017/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.06.20 14:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年6月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪