人参と白菜の味噌クリームスープ レシピ・作り方

人参と白菜の味噌クリームスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 白菜 20g
  • 人参 10g
  • 白味噌 小さじ1/3
  • シチューのルー 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に細切りにした白菜、人参、水100ccくらいを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら具に火が通るまで加熱する
  3. 3 シチューのルー、牛乳、白味噌を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710028943
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る