さつまいもとプルーンのバター煮 レシピ・作り方

さつまいもとプルーンのバター煮
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • さつまいも 60g
  • ドライプルーン 10g
  • バター 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもをざく切りにし、鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったら砂糖、バター、塩、ドライプルーンを加える
  3. 3 弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱し、軽くつぶす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710028530
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもプルーン
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る