ツナ缶と白菜キムチのチゲ風 レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
にんにくは細かく
-
2
フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を回し。にんにくを20秒ほど炒めます
-
3
キムチを加えて混ぜながら45秒ほど炒めます
-
4
ツナ缶を汁ごと加えて混ぜます
-
5
水を足して混ぜます
-
6
胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
-
7
味噌を加えて混ぜます
-
8
粉唐辛子を加えて混ぜ。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら味噌を追加して調整
-
9
器に盛り生卵を落とします
関連商品
関連情報
- 料理名
- チゲ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません